Des protéines, des vitamines, miam, miam, voilà un plat qu’on a envie de goûter ! En effet, le poulet est pour sa part une excellente source de protéines, il est riche en acides aminés, indispensables pour la croissance et la réparation des cellules de notre corps.
Brochettes de poires et de poulet
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, protéines
Ingrédients
- Poulet sans la peau - 700g
- Poires - 3
- Gousse d'ail - 1
- Brins d'aneth - 10
- Feuilles de menthe - Une dizaine
- Huile d'olive
- Citron - 1 gros
- Sel
- Poivre
- Fines brochettes en bois
Instructions
On coupe le poulet en de nombreux petits morceaux. Puis on écrase l’ail, on cisèle toutes les herbes et puis on presse le citron.
Prenez tous les morceaux de poulet et les mettre dans un plat creux avec l’ail, les herbes, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez le tout et laissez mariner heure si possible.
Faites maintenant chauffer un litre d’eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur. Pelez les trois poires et coupez-les en dés. Disposez sur des petites brochettes en bois les morceaux de poulet et de poires en les alternant. Posez ces dernières dans le panier perforé, couvrir et faire cuire.
Servir aussitôt, accompagné de riz ou d'une belle salade colorée de légumes.
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