Salade à l’avocat, aux amandes, à l’orge et sa sauce au yaourt citronné

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Avec  l’avocat riche en folates, et les amandes qui vous apportent des protéines végétales (et bonnes copines contre les nausées matinales), cette recette est idéale pour le bon développement du cerveau du petit bébé qui grandit en vous ! Bref, il y a plein de bonnes choses dans cette salade très rapide à faire !

Salade à l’avocat, aux amandes, à l’orge et sa sauce au yaourt citronné

Nutrition facts : Calories: 273 par portion;

Ingrédients

  • Pour le bol d'orge
  • Orge cuit réchauffé - 1 tasse et demie
  • Amandes grillées tranchées - 1/4 de tasse
  • Sel - 1/4 de cuillère à café
  • Avocat mûr, pelé, dénoyauté et coupé en tranches - 1 petit
  • Sauce au yaourt citronné (voir ci-dessous)
  • Sel de mer floconneux
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Pour la sauce au yaourt citronné
  • Yaourt nature - 1/2 tasse
  • Zestes de citron râpé - 1 cuillère à café
  • Jus de citron fraîchement pressé - 1 cuillère à café
  • Ciboulette fraîche hachée - 1 cuillère à soupe
  • Sel - Une pincée

Instructions

Pour le bol d’orge :

Dans un petit bol, mélangez l’orge, les amandes et le sel ensemble. Puis divisez en deux bols individuels et disposez dessus l’avocat et quelques cuillerées généreuses de sauce au yaourt. Aspergez ensuite de sel floconneux et de poivre.

Pour la sauce au yaourt citronné :

Fouettez ensemble tous les ingrédients dans un petit bol. Vous pouvez garder les restes au frigidaire dans un contenant hermétique pendant 3 jours maximum. Si besoin remuez bien la sauce avant de la servir.


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