Pommes de terre, poivrons rouges, champignons, fromage… Il y a plein de bonnes choses dans ces petits cakes pour bébés, une recette top pour les loulous de de 12 mois et + ! Et puis on aime bien l’idée de faire manger des légumes à nos bouts de chou de façon plus amusante. Et ces bouchées nous font envie à nous aussi, on l’avoue !
Temps de préparation
15 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson = 25 minutes au total. Rapide, c’est parfait comme recette ! Allez, c’est parti !
Les ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ¼ de tasse de pommes de terre, grossièrement râpées
- 2 cuillères à soupe de poivrons rouges, finement hachés
- 2 cuillères à soupe de champignons, finement hachés
- 2 œufs, battus légèrement
- 1 cuillère à soupe de fromage suisse, grossièrement râpé
La recette à suivre
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire de taille moyenne. Faites cuire les pommes de terre, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Incorporez les poivrons rouges et les champignons et faites-les cuire, en continuant de mélanger, jusqu’à ce que les poivrons rouges aient ramollis. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
Mélangez la mixture de pommes de terre dans un petit saladier avec le fromage et les œufs.
Faites chauffer une poêle à frire anti-adhérente avec un petit peu d’huile d’olive à feu moyen.
Placez 4 anneaux d’œufs huilés dans la poêle (ce sont des emporte-pièces circulaires pour faire cuire les œufs au plat, qui se placent dans une poêle), puis disposez à l’aide d’une cuillère la mixture de pommes de terre à l’intérieur de ces anneaux. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
À l’aide d’une spatule dédiée, retirez les anneaux emporte-pièce de la poêle.
Continuez de cuire ces petits cakes aux légumes jusqu’à ce qu’ils tiennent bien en place et soient dorés.
Ils font envie, n’est-ce pas ?