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Gnocchis aux épinards pour bébé

On adore cette recette qui permet de faire manger des épinards à nos bouts de chou, d’une façon très amusante ! Vous connaissez les gnocchis, ces petites boules de pommes de terre italiennes ? Ici ce sont les épinards que l’on transforme en gnocchis ! Cette recette n’est pas trop compliquée à réaliser, mais doit se faire en plusieurs étapes (la pâte doit rester au congélateur un certain temps, jusqu’à 4 mois). Elle est destinée aux bébés de 9 mois et + : un plat solide mais doux à manger !

Temps de préparation

10 minutes de préparation + 3 minutes de cuisson = 13 minutes au total.

Les ingrédients

  • 280 g environ d’épinards hachés en blocs congelés
  • 1 tasse de fromage ricotta au lait entier
  • 2/3 de tasse de fromage parmesan et 2 cuillères à soupe en plus à asperger à la fin avant de servir
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine, et un peu plus à utiliser sur les mains pour rouler la pâte

La recette à suivre

Décongelez le bloc d’épinards surgelés (vous pouvez aussi le faire au micro-ondes).

Compressez bien les épinards pour en retirer toute l’eau (réellement toute) avec les mains. Vous pouvez faire ceci au-dessus d’un bol pour ne pas perdre des épinards en cours de route.

Déposez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mixez. Assurez-vous que les épinards soient réduits en tout petits morceaux et que le tout soit complètement bien mélangé.

Enduisez-vous les mains de farine pour que la pâte ne vous colle pas à la peau.

Prenez une cuillère à café de préparation à l’épinard à la fois et roulez-la en petites boules. Déposez ensuite les gnocchis sur un plat et recouvrez-les de papier cuisson.

Vous pouvez maintenant mettre le plateau au congélateur et le laisser pendant 30 minutes.

Ensuite, transférez les gnocchis dans un sac de conservation. Posez une étiquette dessus pour que vous sachiez toujours ce que c’est, et laissez-le au congélateur pendant 4 mois maximum.


Le jour J, vous pourrez décongeler le sac à la température ambiante et continuer la recette.

Faites bouillir une grande quantité d’eau en vue de cuire les gnocchis. Ajoutez les gnocchis par lots et faites-les cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

En utilisant une cuillère fendue, retirez les gnocchis de l’eau et déposez-les sur un plat ou dans un bol.

Aspergez les gnocchis de fromage parmesan, laissez-les refroidir et servez-les !

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