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Ce soir, c’est Healthy Fast Food… à la maison !

Vous aurez beau dire ou faire : les enfants raffolent de hamburgers. Alors pour concilier leurs envies et votre exigence d’un repas équilibré, mettez la main à la pâte. Proposez-leur de devenir les chefs d’un menu style fast food : hamburger et smoothie !

 

 


Hamburger & smoothie, un menu équilibré !

 
FAST FOOD FAIT MAISON : des ingrédients sains
 
Pour les burgers, il vous faut :
– des pains spéciaux, que l’on trouve désormais sans huile de palme, voire bio et même complets,
– des steaks hachés,
– un oignon,
– du ketchup ou des rondelles de tomate,
– quelques cornichons et des tranches de fromage spécial, style cheddar.
 
À éviter : sauces béarnaise et mayonnaise.
Le bilan diététique ? Manger des fibres, des céréales et des protéines : c’est tout bon !
 
Pour le smoothie, choisissez une base lactée :
glace à la vanille pour un effet glacé ou yaourt aromatisé à la vanille. Vous pouvez vous essayer à différentes associations de fruits, mais les plus classiques restent banane/fruits rouges (fraise, framboise, assortiment de fruits rouges à décongeler avant le repas) et pomme/kiwi. À vous d’être inventif (comptez sur vos petits loups !) ou de décliner les goûts préférés de votre tribu…
 
 
FAST FOOD FAIT MAISON : pour le hamburger
 
Coupez l’oignon en tranche et faites-le fondre dans un poêle huilée.
Ajoutez un peu d’eau pour faire confire. Pendant ce temps, cuisez les steaks.
Déposez des tranches de cheddar sur les pains (deux en dessous du steak, une au dessus, mais c’est à la convenance de chacun).
Disposez les oignons fondus, quelques rondelles de cornichon, une bonne dose de ketchup, salez et poivrez. Posez le chapeau.
 
Enfournez dans un four préchauffé à environ 200°. Quand le fromage est fondu et les pains dorés, c’est prêt !
 
 
FAST FOOD FAIT MAISON : pour le dessert
 
Pour le smoothie, il faut être équipé d’un blender ou d’un mixeur à soupe.
Mixer un yaourt (ou deux boules de glace), une demi banane bien mûre avec environ 8 fraises.
 
Il est facile de goûter et de rectifier les saveurs : sucre (le minimum), plus de banane, plus de fruits… C’est simplissime.
 
Prévoyez des pailles et des verres adaptés.
Ce dessert est aussi une très bonne idée de goûter : il associe un produit laitier à des fruits !
 
Et voilà un bon usage du fast food made in America.
 
 
Alors… Qui a dit que le fastfood n’était pas équilibré ?
 
 
 
 

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