Riche en fibres et doté d’un taux élevé en magnésium, le pruneau est un fruit excellent pour le transit intestinal. En plus d’assurer un doux sommeil et de lutter contre l’anxiété grâce à son apport en magnésium, c’est un aliment gorgé riche en d’antioxydants. Difficile donc de résister à cette délicieuse confiture de pruneaux.
Confiture de pruneaux
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, anti-oxydants, fer, fibres, magnésium, Potassium, protéines, Vitamine B9
Ingrédients
- Pruneaux - 200 g
- Sucre - 400 g
- Jus de citron - 1/2 citron
- Eau - 120 ml
Instructions
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
Incorporez-les ensuite dans une casserole à fond épais avec le sucre, le jus de citron et l'eau. Portez le tout à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
Puis, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes. Mélangez régulièrement afin d'obtenir une mixture épaisse.
Vous pouvez alors mettre votre délicieuse confiture dans des petits pots et la laisser refroidir avant de la déguster.
Laisser un commentaire