Pour les chocovores, cette recette de crème chocolatée aromatisée à la cassonade va devenir le must des desserts familiaux. Une arme fatale pour faire succomber les plus gourmands.
Crème au chocolat à la cassonade
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fringales
Ingrédients
- Chocolat riche en cacao - 200g
- Cassonade - 80g
- Miel liquide - 1 cuillère à soupe
- Maïzena - 1 cuillère à café
- Vanille en poudre - 1 pincée
- Cannelle - 1 pincée
- Crème fleurette allégée et pasterisée - 30cl
- Sucre brun - Pour le décor
Instructions
Cassez le chocolat en plusieurs petits morceaux dans un saladier.
Ajoutez la cassonade et le miel, puis laissez fondre le tout au bain-marie, sur un feu très doux, 15 minutes environ, en remuant fréquemment pour rendre la préparation homogène.
Ajoutez peu à peu, 20cl de crème fleurette pasteurisée.
Dans un bol, mélangez la maïzena, la vanille et la cannelle.
Délayez peu à peu avec 10cl de crème fleurette pasteurisée, puis versez en mince filet dans le chocolat sans cesser de remuer.
Continuez la cuisson en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez aussitôt du feu.
Répartir la préparation dans 4 verres et les mettre 3 heures environ au réfrigérateur avant de servir.
Avant de déguster, saupoudrez avec un peu de sucre brun au centre de chaque crème.
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