Mousse de ricotta et de raisin

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Laissez-vous tenter par un dessert rafraîchissant et surtout… très appétissant ! Le petit plus ? Le raisin car il est riche en anti-oxydants et en vitamines.

Mousse de ricotta et de raisin

Ingrédients

  • Raisins blanc et noir
  • Fromage blanc - 250 g
  • Blanc d'oeuf - 40 g
  • Sucre - 40 g
  • Sel
  • Cannelle

Instructions

Recueillir le blanc d’œuf, le sucre et une pincée de sel dans un bain-marie.

Fouettez ensuite le tout (de préférence avec un batteur électrique) jusqu'à ce que la mousse gonfle. Travaillez ensuite la ricotta pour qu'elle devienne crémeuse (mais attention elle ne doit pas devenir liquide !).

Incorporez ensuite délicatement la mousse de blanc d’œuf ricotta fouettée dans quatre bols.

Rajoutez ensuite les raisins coupés en deux avec une pincée de cannelle par-dessus et le tour est joué ! Facile et délicieux !


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *