Voilà un dessert frais et léger qui a tout bon. On adore ces délicieux fruits car ils sont riches en fibres, en antioxydants et faibles en calories en ce qui concernent les pommes. Quant aux pruneaux, ils sont eux aussi gorgés de fibres, de vitamines et sont riches en fer.
Délicieuse petite compote aux pommes et aux pruneaux
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, fer, fibres, vitamines
Ingrédients
- Pommes
- Pruneaux
- Sucre vanillé - Un sachet
- Gousse de vanille - Une si vous préférez cela au sucre vanillé
Instructions
Cette recette est faite pour deux portions.
En premier lieu, on va éplucher les pommes, dégager le trognon et couper ces dernières en petits morceaux. Ensuite on va les déposer dans une casserole et ajouter les pruneaux.
Ajouter aussi le sucre vanillé ou la gousse de vanille selon vos préférences. Si vous prenez la gousse de vanille, coupez-la en deux. Ensuite, pensez à verser un fond d'eau, soit environ 20 cl dans la casserole.
Faites cuire le tout sur un feu doux pendant 30 à 35 minutes puis remuez régulièrement. N'hésitez pas à rajouter de l'eau s'il n'y en a plus assez.
Un fois que vos pommes sont bien tendres, vous pouvez enlever la gousse de vanille de la casserole et verser le mélange dans un blender. A présent, misez le mélange pommes/pruneaux.
Il n'y a plus qu'à déguster votre compote, soit bien fraîche, soit à température ambiante.
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