Pour profiter de la saison des asperges vertes (mai et juin), et en glisser dans son assiette, Neuf Mois vous a concocté une délicieuse recette de tarte salée parsemée de fromage. A noter que les asperges tombent à pic puisqu’elles sont riches en folates (vitamine B9). Utile à différents niveaux, cette vitamine est essentielle pendant la grossesse car elle aide au bon développement du processus de communication entre les neurones, à la synthèse des protéines, de l’ADN, et participe à la croissance et à la division des cellules sanguines et nerveuses de bébé.
Tarte aux asperges vertes et au fromage
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, folates, fringales, magnésium, vitamines
Ingrédients
- Pâte feuilletée - 1
- Asperges vertes - Une botte
- Huile d'olive - Une cuillère à soupe
- Copeaux de gruyère râpé et pasteurisé - 200 grammes
- Farine
Instructions
Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés.
Coupez la pâte feuilletée en grand rectangle ou en petits rectangles individuels. À l'aide d'une fourchette, percez la pâte de quelques trous. Faites chauffer ensuite pendant environ 15 minutes.
Une fois que votre pâte est bien dorée, sortez-la du four et saupoudrez de gruyère. Disposez vos asperges sur la tarte, en alternant tête et queue des asperges.
Badigeonnez d'huile et assaisonnez un peu avec du sel et du poivre.
Remettez au four pendant environ 20 à 25 minutes.
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