Pour un repas d’été, pourquoi ne pas se laisser tenter par une soupe froide ? Légère, cette proposition gourmande tombe à pic en période de forte chaleur.
On vous propose ici une délicieuse combinaison courgette/avocat, riche en fibres, en folates et en vitamine B, voilà deux légumes au top pour vous maintenir en bonne santé !
Courgette et avocat, combinaison parfaite pour une soupe froide
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 02h 00min
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fibres, folates, fringales, Vitamine B
Ingrédients
- Oignons verts finement tranchés - 4
- Courgette finement tranchée - 1
- Avocat bien mûr, haché grossièrement - 1
- Grosses gousses d'ail hachées - 2
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
- Bouillon de légumes - 0.5 cl
- Basilic frais - 2 cuillères à soupe
- Jus de citron frais - 2 cuillères à soupe
- Yaourt allégé - 12.5 cl
- Sel et poivre du moulin - Une pincée
- Cumin - Une pointe à votre guise
Instructions
Chauffez votre huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'ail et les oignons verts. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez la courgette et saupoudrez de sel, de poivre et d'une petite pointe de cumin. Portez le mélange à ébullition, puis couvrir et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Les courgettes doivent être bien tendres.
Retirez du feu et laissez refroidir. Une fois tiède, vous pouvez verser le contenu de la casserole dans un mixeur. Mélangez jusqu'à ce que la consistance devienne bien lisse.
Puis, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à nouveau pour obtenir cette même uniformité.
Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur. Si la soupe devient trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau et mélanger une nouvelle fois.
Enfin, avant de servir, vous pouvez incorporer du yaourt et du basilic au dessus de votre soupe.
Et voilà, une soupe délicieusement givrée et pleine de bons nutriments pour les futures mamans !
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