Pour faire le plein de vitamines et surtout de potassium, l’idéal est de se concocter une salade colorée avec des fruits rouges.
Salade gourmande aux fruits rouges et sa touche de sucre de rose

- Temps de préparation : 20 minutes
- Revue
- Yield : 20
Ingrédients
- Groseilles - 120g
- Myrtilles - 120g
- Mûres - 90g
- Fraises des bois - 190g
- Framboises - 140g
- Eau - 30cl
- Sirop de rose - Une cuillère à soupe
- Jus de citron
- Sucre - 30g + une cuillère à soupe
Instructions
On lave tous les fruits, mais séparément, et on fait cela dans une passoire. Puis on égoutte tous les fruits rouges et on les sèche en faisant attention à ne pas les abîmer. Pour cela, le mieux est d'utiliser un papier absorbant pour réaliser un séchage délicat.
Ensuite on vient équeuter les fraises et les couper en deux. Dans un saladier, on les mélange avec le sucre et une cuillère à café de jus de citron frais.
Ensuite, on vient égrapper les groseilles, on les rince puis et on les ajoute dans le saladier après les avoir séchées.
A présent, faites chauffer de l'eau avec du sucre dans une petite casserole et laissez réduire sur le feu doux. Attention, on évite que le mélange caramélise trop. Quand vous avez obtenu votre sirop avec une consistance assez bonne, vous ajoutez le sirop de rose et vous laissez refroidir.
Mettez tous les fruits dans votre saladier; versez le sirop, mélangez, laissez reposer un peu au frais et dégustez.
Laisser un commentaire