Soupe contre les frimas de l’hiver au bœuf, à l’orge et aux carottes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

Pour vaincre les grands froids de l’hiver, il vous faut une soupe bien revigorante et complète. On vous propose ici notre version au bœuf, à l’orge et aux carottes, une soupe pleine de vitamines. Oui puisque l’orge contient notamment de la vitamine B12, elle va d’ailleurs soutenir la croissance du fœtus. C’est aussi une céréale très riche en potassium et en phosphore. Les carottes quant à elles stimuleront votre système immunitaire et vous aideront à retrouver un teint plus lumineux.

Mais attention, enceinte, on pense à bien faire cuire la viande !

Soupe contre les frimas de l'hiver au bœuf, à l'orge et aux carottes

Par

Instructions

Faites chauffer l'huile et les dés de bœuf dans une grande casserole.

Une fois la viande bien cuite (c'est très important), ajoutez les carottes, les oignons, le céleri et l'ail. Faites cuire pendant 3 minutes.

Il est ensuite temps d'incorporer les feuilles de laurier et l'eau. Portez le tout à ébullition. Diminuez le feu lorsque l'eau bout. Couvrez votre casserole et laissez mijoter 1 heure 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Rajoutez l'orge et laissez mijoter à nouveau durant 30 minutes.

Retirez les feuilles de laurier et vous pouvez servir.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *