Un plat qui réchauffe, un plat rapide à préparer, un plat sain… Réunir tout cela en un seul met c’est possible avec cette délicieuse recette de soupe aux haricots blancs et au romarin. D’ailleurs, à propos des haricots blancs, saviez-vous qu’ils sont très riches en fibres et en protéines. Ces petits légumes permettent aussi de lutter sont les maladies cardiaques. Quant au romarin, il possède un arôme exceptionnel et fait son effet dans tous les plats dans lesquels on le glisse. Son pouvoir ? Il permet de réduire les calculs rénaux et prévient les rhumatismes. Allez hop, à table !
Soupe aux haricots blancs et au romarin
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, protéines, vitamines
Ingrédients
- Beurre (facultatif) - 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
- Oignon jaune coupé en dés - 1/2
- Carottes coupées en dés - 150g
- Branche de céleri finement coupées - 3
- Romarin frais et haché - 1/2 cuillère à café
- Gousse d'ail hachée - 2
- Boîte d'haricots ( ils doivent être égouttés et rincés) - 2
- Bouillon de légumes - 1litre
- Sel - 1/2 cuillère à café
- Poivre noir fraîchement moulu - 1/2 cuillère à café
- Poulet cuit en petits morceaux (facultatif) - 250g
Instructions
Faites cuire l'huile d'olive (et le beurre si vous le désirez) dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez ensuite l'oignon, les carottes et le céleri.
Remuez-les régulièrement durant 5 minutes. Incorporez délicatement le romarin, l'ail et les haricots, et faites les revenir pendant 1 minute.
Ajoutez le bouillon de légumes. Augmentez le feu jusqu'à ébullition, recouvrez votre casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes. Pour finir, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre fraîchement moulu.
Si vous désirez, vous pouvez rajouter votre poulet et cuire le tout jusqu'à ébullition avant de le servir.
C'est prêt, ça sent bon, vous pouvez vous servir !
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