Le duo gagnant des soupes froides qui rafraîchissent en été quand on est enceinte ? Le melon et la tomate. Pourquoi ? Le melon parce qu’il permet de diminuer la rétention d’eau et fait baisser l’hypertension, et la tomate parce qu’elle apporte grâce à ses vitamines de l’énergie et de la vitalité mais parce qu’elle aide à faire baisser le taux de cholestérol.
Soupe froide à la tomate et au melon

- Temps de préparation : 15 minutes
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, Béta-carotène, Vitamine A, Vitamine C
Ingrédients
- Chair de melon - 125 g
- Tomate - 1
- Cuillère à soupe d'huile d’olive - 1
- Feuilles de basilic - 4
- Sel - Une pincée
- Poivre - Une pincée
Instructions
Cette recette doit être faite au moins deux heures à l'avance, afin de pouvoir la laisser au frigo et de la servir bien fraîche.
Ébouillantez la tomate.
Découpez en dés le melon assez mûr et la tomate sans peau et en prenant soin de retirer tous les pépins.
Mixez le tout avec l' huile d'olive et les feuilles de basilic. Vous pouvez passer le mélange au tamis si besoin.
Une pincée de sel et de poivre et le tour est joué.
Super article, merci pour le partage !