Neuf Mois vous propose de voyager jusqu’en Inde en dégustant cette délicieuse soupe aux lentilles et au gingembre, issue de la cuisine indienne. Une recette qui tombe d’ailleurs à pic puisque grâce aux lentilles vous faites le plein en fer et grâce au gingembre, vous combattez ces méchantes nausées qui vous mènent la vie dure au premier trimestre.
Soupe de lentilles cuisinée à l’indienne

- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fer, Glucides, magnésium, nausées
Ingrédients
- Lentilles - 200 grammes
- Carottes - 2
- Pommes de terre - 3
- Tomates - 3
- Gingembre frais - Une cuillère à soupe
- Gousses d'ail hachées - 3
- Curry en poudre - Une cuillère à soupe
- Curcuma - Une cuillère à café
- Piment - La moitié d'une cuillère à café (en option)
- Petit oignon jaune - 1
- Bouillon de légumes - 1 litre
- Sel de mer - Une pincée
Instructions
Commencez par préparer vos légumes, en les lavant et en les coupant.
Dans une cocotte ou dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et toutes les épices (curry, curcuma et piment).
Laissez chauffer et réduire légèrement avant d'ajouter les pommes de terre, les carottes et les lentilles. Pensez bien à remuer et à mélanger tous les légumes ensemble avant d'ajouter le bouillon de légumes.
Baissez légèrement votre feu et laissez bouillir pendant 30 minutes environ en pensant à remuer de temps en temps.
Quand vous voyez que vos lentilles, carottes et pommes de terre sont bientôt cuites, ajoutez les 3 tomates que vous aviez préparées et laissez cuire 7 à 8 minutes de plus.
Vous pouvez retirer du feu quand vos lentilles se sont dissoutes. Puis, mixez le tout pour obtenir une soupe lisse.
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