Saumon grillé, asperges, pommes de terre et vinaigrette au citron vert

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

On aime ce plat complet avec un poisson, un légume et un féculent. La vinaigrette au citron vert ajoute un petit plus original à la recette. Un plat facile à faire, idéal pour un partage en amoureux n’est-ce pas ?

Attention : enceinte, il faut bien cuire le saumon à point et non pas à cœur !

Saumon grillé, asperges, pommes de terre et vinaigrette au citron vert

Par

Instructions

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée bouillante pendant 10-15 minutes. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole au chaud.

Faites chauffer une poêle à griller ou à barbecue sur feu moyen. Aspergez le poisson d’huile et assaisonnez-le. Faites cuire le poisson côté peau pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il croustille. Puis retournez-le et faites le cuire de ce côté-ci pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à point (et surtout pas à cœur !).

Pendant ce temps-là, faites cuire les asperges dans de l’eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis mélangez-les aux ingrédients restants et assaisonnez.

Enfin placez les filets de poisson dans un plat, avec la préparation d‘asperges sur le dessus, et servez-les avec les pommes de terre.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *