On aime ce plat complet avec un poisson, un légume et un féculent. La vinaigrette au citron vert ajoute un petit plus original à la recette. Un plat facile à faire, idéal pour un partage en amoureux n’est-ce pas ?
Attention : enceinte, il faut bien cuire le saumon à point et non pas à cœur !
Saumon grillé, asperges, pommes de terre et vinaigrette au citron vert

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 22 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, Minéraux, oméga-3, protéines
- Revue 4 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Pommes de terre coupées en deux - 500 g
- Filets de saumon de 175 g avec la peau - 4
- De l'huile d'olive en spray
- Asperges équeutées, chacune coupée en deux et de 3 cm de longueur - 250 g
- Les zestes râpés et le jus d'1/2 citron
- Câpres égouttées et hachées - 2 cuillères à soupe
- Gousse d'ail écrasée - 1 petite
- Huile d'olive extra vierge - 2 cuillères à soupe
- Persil plat finement coupé - 1 cuillère à soupe
- Estragon finement coupé - 1 cuillère à soupe
Instructions
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée bouillante pendant 10-15 minutes. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole au chaud.
Faites chauffer une poêle à griller ou à barbecue sur feu moyen. Aspergez le poisson d’huile et assaisonnez-le. Faites cuire le poisson côté peau pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il croustille. Puis retournez-le et faites le cuire de ce côté-ci pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à point (et surtout pas à cœur !).
Pendant ce temps-là, faites cuire les asperges dans de l’eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis mélangez-les aux ingrédients restants et assaisonnez.
Enfin placez les filets de poisson dans un plat, avec la préparation d‘asperges sur le dessus, et servez-les avec les pommes de terre.
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