Saumon grillé, asperges, pommes de terre et vinaigrette au citron vert

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On aime ce plat complet avec un poisson, un légume et un féculent. La vinaigrette au citron vert ajoute un petit plus original à la recette. Un plat facile à faire, idéal pour un partage en amoureux n’est-ce pas ?

Attention : enceinte, il faut bien cuire le saumon à point et non pas à cœur !

Saumon grillé, asperges, pommes de terre et vinaigrette au citron vert

Ingrédients

  • Pommes de terre coupées en deux - 500 g
  • Filets de saumon de 175 g avec la peau - 4
  • De l'huile d'olive en spray
  • Asperges équeutées, chacune coupée en deux et de 3 cm de longueur - 250 g
  • Les zestes râpés et le jus d'1/2 citron
  • Câpres égouttées et hachées - 2 cuillères à soupe
  • Gousse d'ail écrasée - 1 petite
  • Huile d'olive extra vierge - 2 cuillères à soupe
  • Persil plat finement coupé - 1 cuillère à soupe
  • Estragon finement coupé - 1 cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée bouillante pendant 10-15 minutes. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole au chaud.

Faites chauffer une poêle à griller ou à barbecue sur feu moyen. Aspergez le poisson d’huile et assaisonnez-le. Faites cuire le poisson côté peau pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il croustille. Puis retournez-le et faites le cuire de ce côté-ci pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à point (et surtout pas à cœur !).

Pendant ce temps-là, faites cuire les asperges dans de l’eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis mélangez-les aux ingrédients restants et assaisonnez.

Enfin placez les filets de poisson dans un plat, avec la préparation d‘asperges sur le dessus, et servez-les avec les pommes de terre.


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