Saumon grillé, asperges, pommes de terre et vinaigrette au citron vert

On aime ce plat complet avec un poisson, un légume et un féculent. La vinaigrette au citron vert ajoute un petit plus original à la recette. Un plat facile à faire, idéal pour un partage en amoureux n’est-ce pas ?

Attention : enceinte, il faut bien cuire le saumon à point et non pas à cœur !

Saumon grillé, asperges, pommes de terre et vinaigrette au citron vert

Ingrédients

  • Pommes de terre coupées en deux - 500 g
  • Filets de saumon de 175 g avec la peau - 4
  • De l'huile d'olive en spray
  • Asperges équeutées, chacune coupée en deux et de 3 cm de longueur - 250 g
  • Les zestes râpés et le jus d'1/2 citron
  • Câpres égouttées et hachées - 2 cuillères à soupe
  • Gousse d'ail écrasée - 1 petite
  • Huile d'olive extra vierge - 2 cuillères à soupe
  • Persil plat finement coupé - 1 cuillère à soupe
  • Estragon finement coupé - 1 cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée bouillante pendant 10-15 minutes. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole au chaud.

Faites chauffer une poêle à griller ou à barbecue sur feu moyen. Aspergez le poisson d’huile et assaisonnez-le. Faites cuire le poisson côté peau pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il croustille. Puis retournez-le et faites le cuire de ce côté-ci pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit à point (et surtout pas à cœur !).

Pendant ce temps-là, faites cuire les asperges dans de l’eau salée bouillante pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide puis mélangez-les aux ingrédients restants et assaisonnez.

Enfin placez les filets de poisson dans un plat, avec la préparation d‘asperges sur le dessus, et servez-les avec les pommes de terre.


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