Pâtes crémeuses au poulet et tomates séchées

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Vous adorez les pâtes mais cherchez une recette originale pour changer de la traditionnelle tomate-bolognaise ? On vous conseille cette recette ultra rapide de pâtes au poulet, tomates séchées et sauce crémeuse. Un vrai régal !

Pâtes crémeuses au poulet et tomates séchées

Ingrédients

  • Pâtes fettuccine sèches - 400 g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à café
  • Filet de poitrine de poulet finement tranché - 300 g
  • Oignons verts finement tranchés - 2
  • Tomates semi-séchées hachées - 1/2 tasse
  • Olives noires dénoyautées - 1/4 de tasse
  • Maïzena - 1 cuillère à soupe
  • Lait demi-écrémé - 375 ml
  • Jeunes pousses d'épinards - 50 g
  • Du pain croustillant, pour servir

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée bouillante en respectant les instructions notées sur le paquet, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.

Pendant ce temps-là, faites chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et l’oignon.

Faites cuire pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet prenne une teinte dorée et qu’il soit cuit à l’intérieur. Ajoutez les tomates et les olives. Mélangez bien le tout.

Mettez la Maïzena et une cuillère à soupe d’eau froide dans un récipient. Mélangez pour former une texture onctueuse. Ajoutez-y le lait petit à petit, en continuant de bien mélanger le tout.

Puis versez le tout dans une poêle à frire. Faites cuire en mélangeant de temps en temps, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit à la limite de bouillir et s’épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ajoutez la préparation de poulet et les épinards aux pâtes. Mettez le tout à feu doux. Faites cuire, en mélangeant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards se soient flétris.

Vous pouvez maintenant servir, avec un peu de pain.


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