Aujourd’hui, on met les petits plats dans les grands mais sans se décarcasser ! Ces Saint-Jacques étonneront vos amis et régaleront les petits et les grands.
Saint-Jacques à la fondue de poireaux
- Revue
- Allergens : oméga-3, protéines, Provitamines A
Ingrédients
- noix de saint jacques - 8 belles noix avec corail
- poireaux - 12
- crème fraîche - 2 cs
- Beurre - 20 g
- eau - 1/2 litre
- sucre en poudre - 1 cs
- bouillon cube - 1
- décor
- oeufs de saumon - 40 g
Instructions
Commencer par préparer la fondue de poireaux. Éplucher et laver les poireaux. Les couper en tronçons de 2 cm.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux, le sucre, saler et poivrer. Faire cuire à découvert 10 min, en remuant fréquemment, puis couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 min.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Laver les noix de Saint-Jacques et détacher le corail. Faire pocher les noix dans le court-bouillon non bouillant. 2 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le corail et égoutter.
Sur un plat, étaler une fine couche de fondue de poireaux. Couper chaque noix en 2 rondelles, puis disposer les demi-noix et le corail sur les poireaux.
Entourer d'œufs de saumon.
Laisser un commentaire