Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Aujourd’hui, on met les petits plats dans les grands mais sans se décarcasser ! Ces Saint-Jacques étonneront vos amis et régaleront les petits et les grands.

Saint-Jacques à la fondue de poireaux

Par

Ingrédients

Instructions

Commencer par préparer la fondue de poireaux. Éplucher et laver les poireaux. Les couper en tronçons de 2 cm.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux, le sucre, saler et poivrer. Faire cuire à découvert 10 min, en remuant fréquemment, puis couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 min.

Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Laver les noix de Saint-Jacques et détacher le corail. Faire pocher les noix dans le court-bouillon non bouillant. 2 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le corail et égoutter.

Sur un plat, étaler une fine couche de fondue de poireaux. Couper chaque noix en 2 rondelles, puis disposer les demi-noix et le corail sur les poireaux.

Entourer d'œufs de saumon.


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