Cookies complètement fondants

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Chériiiiii ! Je veux des cookies ! Allez hop, pour répondre à votre envie terrible du moment, on met le futur papa aux fourneaux pour faire de succulents cookies complètement fondants.

Cookies fondants

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Allergens : ,
  • Revue 2.98 étoiles - sur 40 vote(s)

Ingrédients

  • Chocolat - à cuire, 100 g
  • Chocolat concassé - 50 g
  • Farine - 50 g
  • Sucre - 50 g
  • Poudre d'amande - 50 g
  • Beurre - 25 g
  • Oeufs - 2

Instructions

Beurrez et farinez une plaque de cuisson. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Cassez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain marie. Puis versez-le sur le mélange jaunes et sucre en mélangeant.

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le chocolat concassé. Mélangez puis versez le beurre fondu refroidi. Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la préparation. La pâte doit avoir la consistance d'une pommade.

A l'aide d'une cuillère, faites des petits tas de pâtes ronds sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

Sortez la plaque du four et décollez les cookies. Faites les refroidir sur une grille.

L'astuce du chef : vous pouvez varier le type de chocolat utilisé pour plus de variété, ajouter des pépites de chocolat pour un peu plus de croquant, les saupoudrer de sucre glaces et servir les cookies en dessert accompagnés d'une bonne glace à la vanille et de quelque fruits rouges ( framboises, groseilles...)


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