Rouleau de printemps au quinoa et au gingembre

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Miam, des rouleaux de printemps savoureux et croquants qui fondent dans la bouche. On adore cette recette composée d’aliments sains dont le quinoa, qui est très nutritif et riche en protéines. Sa graine possède par ailleurs une importante teneur en fer, en calcium et magnésium. Quant au gingembre, on le glisse souvent dans notre alimentation de future maman quand on es nauséeuse.

Attention cette recette contient du vinaigre de riz et du poivron rouge, à éviter si vous avez des remontées acides

Rouleau de printemps au quinoa et au gingembre

Par

Instructions

Dans une casserole, mélangez le quinoa et l'eau. Une fois l'eau portée à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Pendant que le quinoa est en train de cuire, faites griller les noix dans une poêle à feu moyen environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées en remuant souvent.

Faire bouillir le quinoa cuit et ajoutez les noix, la roquette, la carotte et le poivron rouge.

Dans un petit bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, la sauce de soja, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre, et l'huile de sésame.

Une fois le mélange homogène, versez-le sur le quinoa et remuez.

Remplissez un moule profond assez grand pour mettre les papiers de riz avec de l'eau chaude et trempez un papier de riz jusqu'à ce qu'il ramollisse.

Retirez, et placez un peu du mélange avec le quinoa au centre du papier.

Pliez les bords supérieur et inférieur sur le mélange, puis pliez un des côtés restants sur le dessus et roulez le tout.

Tranchez sur la diagonale, et répétez l'opération avec les papiers et le mélange de quinoa.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *