Le quinoa est un aliment aux qualités nutritionnelles super intéressantes. Il est riche en protéines végétales, en oméga-3 et en fer. Top du coup pour les futures mamans ! Cela en fait en effet un aliment indispensable à votre alimentation. Ici, c’est en salade que nous vous le proposons, accompagné de morceaux de courges rôties ! Un délice !
Quinoa en rouge et blanc à la courge rôtie
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fer, oméga-3, protéines
Ingrédients
- Quinoa rouge et blanc mélangé - 400 g
- Potimarron - 1/2
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Garam masala - 1/2 cuillère à café
- Brins de persil plat - 4
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez soigneusement le quinoa, puis faites-le cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez le potimarron et coupez-le en plusieurs quartiers.Dans un bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile avec le garam masala.
Versez ce mélange sur les quartiers de potimarron. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez pour 20 minutes.
Hachez grossièrement le persil. Égouttez le quinoa. Versez dessus le jus de citron et le reste d'huile d'olive. Servez avec les tranches de potimarron rôties et le persil.
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