Du vert, du fromage et une touche acidulée, voilà les ingrédients parfaits pour composer son plat de pâtes. Des féculents, des légumes remplis de fibres, du calcium, on aime déjà tout de ces pâtes aux asperges et au fromage. Voilà un repas idéal pour une future maman.
Pâtes aux asperges, au fromage et filet de jus de citron
- Temps de préparation : 50 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Allergens : 1er trimestre, folates, Potassium, végétarien, Vitamine B9, vitamines
Ingrédients
- Pâtes - 450 grammes
- Asperges vertes - 450 grammes
- Fromage de chèvre pasteurisé - 30 grammes
- Zeste de citron - Une cuillère à soupe
- Jus de citron - Deux cuillères à soupe
- Basilic frais - Plusieurs feuilles
- Ail haché - 3-4 gousses
- Huile d'olive - Une cuillère à soupe
Instructions
Faites chauffer de l'eau et faites cuire vos pâtes une fois que l'eau aura bouilli.
Allumez votre four et faites le préchauffer à 220 degrés.
Placez les asperges et l'ail sur une plaque à pâtisserie avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez avec un peu de sel et du poivre et placez la plaque au four, puis laissez cuire pendant 10-15 minutes.
Avant d'égoutter les pâtes, pensez à conserver une tasse d'eau de cuisson.
Dans un grand bol ou dans un plat, placez les pâtes et ajoutez le fromage de chèvre pasteurisé.
Assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron et une cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Mélangez les pâtes, et ajoutez le basilic frais, les asperges rôties et l'ail.
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