Pour vous donner des idées d’entrée, on a choisi de vous proposer des asperges vertes assaisonnées au vinaigre balsamique. Des légumes que vous pouvez aussi cuisiner en accompagnement de votre poisson par exemple.
Par contre petite précaution à bien suivre avec cette recette : si vous avez des remontées acides au début de votre grossesse, évitez de trop assaisonner vos asperges !
Asperges vertes chaudes assaisonnées au vinaigre balsamique

- Temps de préparation : 60 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, folates, Potassium, végétarien, Vitamine B9, vitamines
Ingrédients
- Asperges vertes - 450 gr
- Vinaigre balsamique - 100 ml
- Sel
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Poivre
Instructions
Commencez par préchauffer votre four.
Versez vos 100 ml de vinaigre balsamique dans une petite casserole (et beaucoup moins si vous avez des remontés acides), et laissez chauffer à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le vinaigre épaississe.
Lavez vos asperges, et coupez la partie trop dure de l'asperge. Mélangez avec un peu d'huile et de sel et poivre.
Dans un plat de cuisson, placez vos asperges et versez le vinaigre balsamique.
Faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient bien tendres.
Sortez du four le plat et servez vos asperges quand elles sont encore chaudes.
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