Maintenant que vous êtes deux, il ne faut pas manger deux fois plus, mais deux fois mieux ah ah ! Alors certes l’épaule d’agneau est une viande plutôt grasse, mais qui renferme des quantités non-négligeables de vitamines B12 et de zinc. Alors on y va mollo mais on se fait plaisir de temps en temps un curry d’agneau ça vous tente ?
Curry d’agneau
- Revue
Ingrédients
- Epaule d'agneau - 1 kg. L'épaule est coupée en petits morceaux de 3 cm.
- Gros oignon - 1 seul émincé
- Tomates fraîches
- Pâte de curry rouge - 1 à 2 cuillères à soupe
- Lait de coco - 250 ml
- Safran - 2 pincées
- Sel
- Poivre
- Curcuma - 1/2 cuillère à café
- Huile d'olive
Instructions
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive sans le laisser colorer.
Lorsqu’il est translucide, ajouter les morceaux d’agneau, en les dorant doucement pendant 15 minutes. Ajouter les tomates pelées et la pâte de curry. Laisser cuire encore 15 minutes.
Saler et poivrer.
Verser le lait de coco et continuer la cuisson durant une quinzaine de minutes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Vous pouvez ajouter 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre.
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