Un pain de viande, voilà une façon originale de manger de la viande !
La viande est un aliment bon pour la femme enceinte si on la consomme en quantité raisonnable, 2 ou 3 fois par semaine par exemple. Riche en protéines, elle fournit tous les acides aminés dont le corps a besoin. Elle contient aussi des sels minéraux, comme le fer, le zinc, le potassium ou le magnésium, ainsi que des vitamines B (surtout la vitamine B12, que l’on ne trouve pas dans les plantes).
Pain de viande délicieusement parfumé
- Temps de préparation : 60 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, fer, magnésium, Potassium, protéines, vitamines
- Revue 4.5 étoiles - sur 2 vote(s)
Ingrédients
- Viande de veau hâchée - 500 g
- Pain trempé dans du lait - 3 tranches
- Oeufs - 2
- Parmesan râpé - 40 g
- Prosciutto maigre cuit - 80 g
- Scamorza - 80 g
- Noix de muscade - Une
- Jaune d'oeuf - Un
- Romarin - 2 branches
Instructions
Dans un bol, écrasez la viande, la mie de pain trempée dans le lait, les œufs et le parmesan.
Hachez finement le prosciutto cuit et coupez en tout petits dés la scamorza. Ajoutez-les à la viande, mélangez bien le tout et aromatisez avec une noix de muscade râpée.
Prenez un moule rectangulaire et recouvrez-le de papier sulfurisé, puis remplissez-le de la viande puis mettez sur le côté une branche de romarin.
Badigeonnez la surface du pain de viande avec le jaune d’œuf et faites cuir au four chauffé à 180 degrés pendant 45 minutes.
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