Délice de concombre servi en soupe froide

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Une soupe froide, ça vous dit ? Quel délicieux entrée (ou plat si vous n’avez pas spécialement faim) pour un déjeuner d’été.

Le plus du concombre ? C’est un des légumes les moins caloriques car il contient beaucoup d’eau, et vous apportera des minéraux et des oligo-éléments.

Délice de concombre servi en soupe froide

Ingrédients

  • Concombres pelés - 2
  • Yaourt nature - 37,5 cl
  • Aneth fraîche - 0,08 cl
  • Persil frais - 0,06 cl
  • Oignon rouge coupé en dés - 1/2
  • Jus de citron frais - 3 cuillères à soupe
  • Gousse d'ail - 1
  • Feuilles d'estragon - 10
  • Huile d'olive - 0,06 cl

Instructions

Mélanger 1 concombre, le yaourt, le jus de citron, l'ail, l'aneth, le persil, l'estragon dans un mixeur avec de l'huile d'olive en mettant en premier les liquides. Il faut que vous obteniez une consistance bien lisse.

Assaisonner avec du sel et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures pour servir bien frais.

Verser la soupe dans des bols. Garnir ces derniers avec l'autre concombre coupé en mini dés, l'oignon rouge et un tout petit filet d'huile d'olive.

A table !


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