Saviez-vous que la pelure de l’aubergine contient une grande quantité d’antioxydants, surtout lorsqu’elle possède une couleur très prononcée ? A noter aussi que ce légume contient de la vitamine B6, très efficace pour combattre les nausées et de la vitamine B1 (thiamine) qui joue un rôle crucial dans le développement cérébral du bébé.
Crédit photo : Interfel
Aubergines grillées et pesto de roquette
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, anti-oxydants, Vitamine B1, Vitamine B6
Ingrédients
- Aubergine - 1 grosse
- Roquette - 50 g
- Huile d'olive - 3 c à s
- Amandes entières émondées - 25 g
- Parmesan râpé et pasteurisé - 40 g
- Verre d'eau - 1/2
- Feuille de papier sulfurisé - 1
- Poivre
- Sel
Instructions
Commencez par laver votre aubergine, sans oublier de retirer le pédoncule.
Taillez ensuite l'aubergine en tranches d'environ 1 cm dans la longueur.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez les tranches d'aubergine.
Huilez sur une face au pinceau. Une cuillère à soupe d'huile d'olive suffit.
Salez et poivrez sans avoir la main forte sur le sel. Grillez sous le gril du four environ 8 minutes de chaque côté et retournez les tranches d'aubergine à mi-cuisson.
Mixez ensuite ensemble la roquette, le parmesan, l'huile d'olive restante et l'eau au mixeur. Le but est d'obtenir une préparation légèrement granuleuse.
A la sortie du four, tartinez les tranches d'aubergines de cette préparation et servez sans attendre.
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