Des légumes riches en antioxydants, en vitamines, en sels minéraux, sans oublier les fibres, voilà les nombreux bienfaits nutritionnels que l’on peut trouver dans une soupe à la ratatouille. Tout y est pour vous maintenir au top de la forme !
Soupe à la ratatouille
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 03h 30min
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, calcium, fer, Glucides, vitamines
Ingrédients
- Cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/4
- Petit oignon jaune, finement haché - 1/4
- Branches de céleri, finement hachées - 1/2
- Grosse gousse d'ail, hachée - 1/4
- Cuillère à café d'origan frais haché - 1/4
- Cuillère à café de sauge fraîche hachée - 1/4
- Cuillère à café de sel - 1/4
- Cuillère à café de poivre noir - 1/4
- Grosse carotte, pelée et coupée en rondelles épaisses - 1/2
- Tomate coupée en dés - 1
- Tasse de bouillon de légumes ou de poulet - 1
- Tasse petites pâtes - 1
- Fromage parmesan pasteurisé
Instructions
Cette préparation convient pour deux repas.
Dans une mijoteuse, chauffez l'huile d'olive dans la cocotte et ajoutez l'oignon, le céleri, l'ail, l'origan et la sauge.
Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon et le céleri soient doux et translucides, puis activez la fonction de cuisson lente sur un feu vif et ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les pâtes, le fromage parmesan pasteurisé et le persil haché.
Mélangez, couvrez et faites cuire à feu vif pendant 3 heures et demi ou à feu doux pendant 7 heures.
Ouvrez la mijoteuse et mélangez les pâtes, puis faites cuire pendant environ 20 minutes de plus jusqu'à ce que ces dernières soient tendres.
Versez la soupe dans le bol et saupoudrez de parmesan et de persil. Servez immédiatement.
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