Le curry est un mélange indien d’herbes aromatiques et d’épices, dont le curcuma, célèbre antioxydant et anti-inflammatoire protège de certains cancers. Un poulet curry façon indienne, on tente ?
Curry de poulet à l’indienne
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, protéines
Ingrédients
- Filets de poulet - 4
- Chou-fleur - 1/2
- Pomme de terre - 6
- Carottes - 1 petite botte
- Champignons - 100 g
- Tomates pelées - 400 g
- Oignons - 2
- Coriandre - 1 botte
- Persil
- Citron - 1
- Raz el Hanout - 2 cuillerées à soupe
- Curry en poudre - 1 cuillerée à soupe
- Huile d'olive - 2 cuillerées à soupe
- Sel
- Poivre
Instructions
Commencez par couper grossièrement les pommes de terre et les carottes en rondelles.
Puis pressez le citron. Hachez la coriandre et le persil. On émince ensuite le poulet et les oignons en fines lamelles.
On verse le jus du citron recueilli sur le poulet émincé et on le saupoudre de coriandre finement hachée. On laisse macérer le tout pendant 30 minutes.
Dans une cocotte en fonte, mélangez les tomates pelées avec leur jus, les bouquets de chou-fleur, les carottes, les pommes de terre, les herbes et les épices et laissez mijoter en couvrant et à feu doux pendant 30 minutes.
Il faut souvent ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Faire suer l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes puis y incorporer le poulet. On le laisse dorer 5 à 10 minutes.
On termine en mélangeant le poulet et les oignons aux légumes.
Salez, poivrez. Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre. Goûtez et rajoutez des épices si nécessaire.
On le sert avec du riz basmati ou les traditionnelles nans au fromage. Bonne dégustation !
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