Pour mon déjeuner, j’ai envie aujourd’hui d’aliments simples et bons. Alors je dis ok pour une délicieuse salade de saumon et de lentilles !
Attention au choix de votre saumon par contre les futures mamans ! On oublie le saumon fumé artisanalement, et on opte pour du saumon cuit ou du saumon fumé pasteurisé.
La recette est extraite de Salades!, de Héloise Martel aux éditions First (6,90 euros).
Salade de saumon frais aux lentilles
- Allergens : 2ème trimestre, fibres, oméga-3
- Revue 4.13 étoiles - sur 8 vote(s)
Ingrédients
- Pavés de saumon - 4
- Lentilles blondes - 400g
- Clous de girofle - 2
- Oignon piqué - 1
- Feuille de laurier - 1
- Baies roses - 4 cuillères à soupe
- Bouquet de coriandre - 1
- Moutarde - 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin à la framboise - 2 cuillères à soupe
- Huile de colza - 4 cuillères à soupe
- Crème fraiche - 2 cuillères à soupe
- Sel
- Poivre
Instructions
Verser les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle et la feuille de laurier.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes.
Égoutter les lentilles, retirer l'oignon et le laurier et laissez-les refroidir.
Faire pocher les pavés de saumon dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée. Compter environ 10 minutes de cuisson, puis égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
Coupez-les en cubes.
Préparer la sauce en battant à la fourchette dans un bol, la moutarde avec un peu de sel et de poivre, le vinaigre, l'huile et la crème.
Répartir les lentilles dans les coupelles. Arroser de sauce. Déposer dessus les cubes de saumon.
Parsemer de baies roses et de feuilles de coriandre ciselées.
Servir tiède ou froid.
Le truc du cuisinier : Si les oignons vous font pleurer, procédez à leur épluchage sous le robinet d'eau froide.
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