Cette soupe espagnole à base de concombres et de tomates se déguste froid. Nous vous suggérons d’utiliser des concombres libanais pour cette recette qui sont plus sucrés et bien plus juteux. Ne vous privez pas de déguster cette boisson pendant votre grossesse, car elle est gorgée de vitamine A, d’antioxydants et de vitamine C.
Gaspacho de légumes en rouge et vert
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 8 minutes
- Revue
- Yield : 1 heure
- Allergens : 3ème trimestre, anti-oxydants, oméga-9, Vitamine A, Vitamine C
Ingrédients
- Tomates moyennes coupés en deux - 5
- Concombre libanais - 3 (2 coupés en gros morceaux, l'autre en petits cubes)
- Gousse d'ail hachée - 1
- Vinaigre de Xérès - 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive - 2 à 3 cuillère à soupe
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette hachée fraîche
Instructions
Récupérez le jus des tomates en les pressant délicatement au-dessus d'un bol garni d'un tamis. Coupez grossièrement les tomates. Réduisez ces dernières et les morceaux de concombre en purée avec le jus des tomates, l'ail et le vinaigre. Versez l'huile petit à petit et émulsionnez pour que le mélange soit homogène.
Assaisonnez au goût avec une pincée de sel et de poivre et ajoutez les petits cubes de concombre. Réservez au frais pendant au moins 1 heure. Au moment de servir garnissez de ciboulette et de petits croûtons si vous le désirez.
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