Gaspacho de légumes en rouge et vert

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Cette soupe espagnole à base de concombres et de tomates se déguste froid. Nous vous suggérons d’utiliser des concombres libanais pour cette recette qui sont plus sucrés et bien plus juteux. Ne vous privez pas de déguster cette boisson pendant votre grossesse, car elle est gorgée de vitamine A, d’antioxydants et de vitamine C.

Gaspacho de légumes en rouge et vert

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Ingrédients

Instructions

Récupérez le jus des tomates en les pressant délicatement au-dessus d'un bol garni d'un tamis. Coupez grossièrement les tomates. Réduisez ces dernières et les morceaux de concombre en purée avec le jus des tomates, l'ail et le vinaigre. Versez l'huile petit à petit et émulsionnez pour que le mélange soit homogène.

Assaisonnez au goût avec une pincée de sel et de poivre et ajoutez les petits cubes de concombre. Réservez au frais pendant au moins 1 heure. Au moment de servir garnissez de ciboulette et de petits croûtons si vous le désirez.


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