Voilà un dessert gourmand dont on ne va peut-être pas abuser trop souvent mais une fois de temps en temps, quand il fait bien froid et que l’on festoie avec les copains, on peut proposer une fondue au chocolat noir accompagné de fruits frais et colorés à tremper dedans. Vous en dites quoi les chocovores ?
Fondue au chocolat

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, fibres, magnésium, Potassium, Vitamine C
Ingrédients
- Chocolat noir à forte teneur en cacao - 400 g
- Crème fraîche allégée et pasteurisée - 4 cuillères à soupe
- Ananas - 1
- Poires - 2
- Bananes - 2
- Pommes - 2
- Brioches individuelles - 4
- Fraises - Une barquette
Instructions
Lavez et pelez tous les fruits et coupez-les en gros cubes (ne pas faire cela trop tôt, les fruits noirciraient).
Dans le poêlon d'un service à fondue, versez la crème fraîche. Allumez et chauffez dans la position la plus basse.
Dès que la crème fond, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Remuez jusqu'à l'obtention d'un chocolat fondue homogène.
Chaque convive trempera un morceau de fruit dans le chocolat au gré de sa fantaisie et le dégustera avec un morceau de brioche s'il le souhaite.
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