Gâteau à l’ananas coloré aux cerises confites

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Tant que vous en consommez en quantité raisonnable (50 grammes à 100 grammes par semaine), vous n’avez pas besoin de vous priver de l’ananas durant votre grossesse. D’ailleurs, ce fruit est très rafraîchissant et les cerises confites apportent une touche sucrée à l’ensemble. Neuf Mois vous propose donc un gâteau gourmand à l’ananas très rapide à faire. A vos fourneaux !

Gâteau à l'ananas

Par

Instructions

Commencez par égoutter les tranches d'ananas et gardez le sirop de côté.

Préparez le caramel. Pour ce faire, versez 65 grammes de sucre et deux cuillères à soupe d'eau froide dans une casserole. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Et puis portez à ébullition sans remuer.

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel.

Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d'eau glacée afin d'interrompre le processus.

Ensuite, versez-le dans un moule à manqué et nappez bien le fond.

Préchauffez votre four à 180°C.

Posez des tranches d'ananas sur le caramel pour recouvrir le fond du moule. Passez le reste des tranches au mixer.

Fouettez les œufs avec les 125 grammes de sucre restant en un mélange mousseux. Incorporez le beurre ramolli et coupé en plusieurs parcelles, la farine, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.

Mélangez bien le tout et versez votre préparation dans le moule.

Laissez cuire 45 à 50 minutes. Laissez tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du sirop d'ananas.

Ajoutez des cerises confites sur le dessus.


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