Coco, sucre vanillé et poires : un air de vacances ne serait pas en train d’envahir votre cuisine ? En deux coups de cuillères à pot, voilà un délicieux dessert qui ravira tout le monde !
Soupe à la poire et au lait de coco
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, magnésium, vitamines
Ingrédients
- Poires - 5
- Lait de coco - 50cl
- Jus d'un citron
- Beurre - 40g
- Sucre semoule - 5 cuillères à soupe
- Copeaux de noix de coco séchée
- Copeaux de chocolat noir
- Sucre vanillé - 1 sachet
Instructions
Peler les poires, les couper en quatre et les mettre dans une assiette.
Les arroser de jus de citron puis mélanger avec le sucre vanillé.
Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu vif et ajouter le mélange poires et sucre.
Les faire revenir pendant au moins 7 minutes en ajoutant un peu d’eau en cours de la cuisson si nécessaire pour que les fruits n’attachent pas. Au terme de la cuisson, les déposer dans un bol.
Ajouter le lait de coco et le sucre semoule. Mixer l’ensemble.
Servir cette coupe tiède ou froide parsemée de copeaux de noix de coco ou de chocolat noir.
L’astuce du chef : si vous utilisez des poires au sirop, bien les égoutter, ne pas ajouter le sucre vanillé et les arroser de jus de citron.
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