Ce qu’il y a de chouette avec ces cookies tout chocolat c’est qu’ils sont aussi composées de noisettes et d’amandes. A savoir que les noisettes contribuent à diminuer le cholestérol et qu’elles sont antioxydantes. Quant aux amandes, elles permettent de prévenir d’éventuelles maladies cardio-vasculaires et sont d’excellentes alliées pour vos défenses immunitaires.
Crédit photo et recette : Bonneterre
Cookies croquants au chocolat

- Revue
- Allergens : 1er trimestre, anti-oxydants, magnésium, Minéraux
Ingrédients
- Farine - 160g
- Chocolat Lait Pâtisserie Bonneterre - 150g
- Beurre - 110g
- Sucre - 75g
- Noisettes ou d’amandes concassées - 70g
- Oeuf - 1
- Levure - 1 cuillère à café
Instructions
Pour les cookies
Préchauffez votre four à 180° C.
Mélangez la farine avec la levure.
Faites fondre le Chocolat Lait Pâtisserie Bonneterre au bain-marie.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, puis le mélange farine et levure ainsi que le jaune d’œuf jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Formez ici des petites boules de pâte, les rouler ensuite dans le blanc d’œuf puis dans les noisettes (ou amandes) concassées, puis les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Réalisez l’empreinte des gâteaux en appuyant légèrement au centre de chaque cookie avec le pouce pour creuser les boules.
Enfournez 8 minutes environ. Attention, il peut s’avérer nécessaire d’appuyer à nouveau au centre pour bien reformer le creux qui s’est estompé à la cuisson. Laisser maintenant refroidir.
Pour la ganache
Concassez le Chocolat Lait Pâtisserie Bonneterre. Portez ensuite à ébullition l’Avoine Cuisine Bonneterre, puis la verser sur le chocolat, tout en continuant de remuer.
Laisser refroidir un peu.
Au centre de chaque gâteau, déposez une cuillère à café de ganache.
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