Des flocons d’avoine pour réduire le cholestérol, du miel aux vertus antibactériennes, des amandes pour prévenir des maladies cardio-vasculaires, ces bouchées de granola ont tout bon et on vous explique comment les cuisiner.
Crédit recette et photo : Bonneterre
Bouchées de granola
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 3ème trimestre, fringales, magnésium
Ingrédients
- Flocons d’avoine - 150g
- Miel - 130g
- Compote pomme-banane - 100g
- Amandes - 60g
- Noisettes - 35g
- Graines de courge - 35g
- Cerneaux de noix - 35g
- Dégustation Noir 100 % Cacao Bonneterre - 30g
- Huile - 2 cuillères à soupe
- Cannelle en poudre - 1 cuillère à café
Instructions
Pour les barres de céréales
Concassez grossièrement les noisettes, les noix et les amandes. Réserver.
Mélangez maintenant les flocons d’avoine, les grains de courge et la cannelle. Ajouter les différentes noix concassées.
Versez ensuite le miel, la compote et l’huile dans une casserole. Faire chauffer le mélange. Juste avant ébullition, versez sur le mélange des flocons et des graines et bien remuer le tout.
Hacher le Dégustation Noir 100 % Cacao Bonneterre en petits morceaux. Ajouter le chocolat à la préparation et bien mélanger.
Étalez le tout dans un moule carré anti-adhésif en veillant à bien tasser le mélange. Enfourner à 170°C pour 25 minutes environ. Surveiller régulièrement.
Pour la couverture
Laissez refroidir, puis découpez en plusieurs carrés. Découpez la tablette de chocolat en morceaux.
Faites fondre les carreaux de chocolat au bain-marie. A l’aide d’une cuillère, recouvrez les barres de céréales de chocolat.
Laisser refroidir.
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