Envie d’un petit plaisir là tout à coup, sans savoir pourquoi ? Envie de cookies tout chocolat ? Ouiii ! Grâce à la délicieuse recette des Cookies de Monttessuy, un atelier de fabrication artisanale, et seule fabrique à faire des cookies sucrés et salés, vous allez pouvoir vous régaler je vous assure, avec des petits cookies gourmands ! Vite, vite, vite aux fourneaux qu’on puisse passer à la dégustation !
Crédit Photo : Fleurdesucre
http://www.cookies-monttessuy.com/
Délicieux cookies aux pépites de chocolat
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 9 minutes
- Yield : 20
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, 3ème trimestre, fringales, magnésium
- Revue 4 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Jaune d'oeuf - 1
- Beurre doux - 120 g
- Sucre roux - 120 g
- Farine - 150 g
- Pépites de chocolat - 150 g
- Arôme vanille - 1 bouchon
- Sel - 2 g
- Bicarbonate de soude - 2 g
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps-là, mélangez le jaune d’œuf et le sucre.
Faites ramollir le beurre au micro-onde ou prévoyez de le sortir une heure avant. Ajoutez le beurre au mélange, puis l’arôme vanille.
Dans un autre saladier, versez la farine, le sel et le bicarbonate et mélangez le tout. Ajoutez les pépites de chocolat. Puis, laissez la pâte reposer une heure au frais
Une heure après, sortez la pâte du réfrigérateur, divisez la pâte en 20 cookies, formez les boulettes tout en les aplanissant un peu.
Mettez les cookies au four pendant 9 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, il est préférable d'attendre au moins une heure avant de les changer de place, les cookies sont fragiles à la sortie du four !
Laisser un commentaire