Du magnésium avec le chocolat, des minéraux avec les amandes, on adore cette recette gourmande en cas de petites fringales ou de goûter entre amis.
Petites douceurs de chocolat aux amandes

- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, fringales, magnésium, Minéraux
Ingrédients
- Pour la gâteau
- Beurre mou - 150g
- Sucre - 175g
- Chocolat Noir aux Eclats d’Amandes Bonneterre - 150g
- Farine - 115g
- Oeufs - 3
- Pour la ganache
- Chocolat Noir Pâtisserie Bonneterre - 200g
- Crème liquide - 20cl
- Beurre - 10g
Instructions
Pour le gâteau
Malaxez le beurre mou au batteur.
Ajoutez ensuite le Chocolat Noir aux éclats d’Amandes Bonneterre fondu.
Incorporez les œufs sans cesser de battre puis le sucre et la farine.
Garnir des petits moules à gâteau, en silicone si possible, avec cette préparation, enfourner 25 minutes environ à 180 °C. Laisser refroidir.
Pour la ganache
Coupez le Chocolat Noir Pâtisserie Bonneterre en morceaux.
Portez à ébullition la crème liquide, verser ensuite sur le chocolat et bien mélanger le tout.
Ajoutez maintenant le beurre coupé, mélanger à nouveau.
Placez le tout au frais au moins 4 heures.
Lorsque la ganache est bien prise il faut la fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle gonfle bien et qu'elle commence à devenir mousseuse. Placer alors immédiatement dans une poche à douille.
Pour la décoration
Coupez les gâteaux en deux.
Garnissez la première moitié de ganache à l’aide de la poche à douille.
Placez la deuxième moitié par-dessus.
Renouvelez l’opération pour les autres gâteaux.
Décorez avec des fruits rouges : myrtilles, de mûres, de framboises, de petites fraises des bois... et des amandes concassées.
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