Vous cherchez une recette originale pour célébrer la fête des mères en famille ? Avec vos enfants, avec votre maman à vous, bref, avec toute la petite famille ! Chouette, on a une bonne idée et bien gourmande : un riz au lait rose ! Ça vous tente ? Allez, en route pour la préparation !
Ingrédients :
- Un demi verre de riz basmati
- Un demi verre de lait
- 2 verres de sucre
- Un demi verre de sirop rose (au parfum de votre choix)
- 4 cuillères à café de cannelle
- Un demi verre d’eau
- Des bonbons et autres confiseries colorées pour décorer le gâteau
Les étapes de la recette pour 6 à 8 personnes
Comptez 10 minutes de préparation et 30 minutes pour la cuisson du gâteau.
Tout d’abord, faites tremper le riz une heure dans un demi verre d’eau. Puis, mixez-le en une purée onctueuse.
Ensuite, faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole jusqu’à ébullition.
Mélangez le riz régulièrement afin que la pâte ne durcisse pas. Puis, ajoutez-y le sirop rose et continuez de mélanger jusqu’à ce que le riz soit complètement rose.
Ensuite, ajoutez le riz rose au lait sucré dans la casserole. Baissez le feu, et mélanger doucement pendant 10 minutes, avant de laisser de nouveau bouillir le tout pendant 5 minutes à feu doux.
Une fois les 5 minutes passées, éteignez le feu et ajoutez la cannelle au mélange. Mélangez encore doucement jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène.
Enfin, placez votre mélange dans des petites coupelles ou un plat à gâteau et laissez reposer au frigo pendant une heure. Amusez-vous à garnir le dessus de gâteau comme vous le souhaitez ! Des fruits rouges, des morceaux d’ananas, des petits bonbons, joyeuse fête des mères !