Neufmois.fr » Mon bĂ©bĂ© » Riz au lait rose pour fĂȘter les mamans

Riz au lait rose pour fĂȘter les mamans

Vous cherchez une recette originale pour cĂ©lĂ©brer la fĂȘte des mĂšres en famille ? Avec vos enfants, avec votre maman Ă  vous, bref, avec toute la petite famille ! Chouette, on a une bonne idĂ©e et bien gourmande : un riz au lait rose ! Ça vous tente ? Allez, en route pour la prĂ©paration !

Ingrédients :

  • Un demi verre de riz basmati
  • Un demi verre de lait
  • 2 verres de sucre
  • Un demi verre de sirop rose (au parfum de votre choix)
  • 4 cuillĂšres Ă  cafĂ© de cannelle
  • Un demi verre d’eau
  • Des bonbons et autres confiseries colorĂ©es pour dĂ©corer le gĂąteau

Les Ă©tapes de la recette pour 6 Ă  8 personnes

Comptez 10 minutes de préparation et 30 minutes pour la cuisson du gùteau.

Tout d’abord, faites tremper le riz une heure dans un demi verre d’eau. Puis, mixez-le en une purĂ©e onctueuse.

Ensuite, faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole jusqu’à Ă©bullition.


MĂ©langez le riz rĂ©guliĂšrement afin que la pĂąte ne durcisse pas. Puis, ajoutez-y le sirop rose et continuez de mĂ©langer jusqu’à ce que le riz soit complĂštement rose.

Ensuite, ajoutez le riz rose au lait sucré dans la casserole. Baissez le feu, et mélanger doucement pendant 10 minutes, avant de laisser de nouveau bouillir le tout pendant 5 minutes à feu doux.

Une fois les 5 minutes passĂ©es, Ă©teignez le feu et ajoutez la cannelle au mĂ©lange. MĂ©langez encore doucement jusqu’à obtenir un mĂ©lange parfaitement homogĂšne.

Enfin, placez votre mĂ©lange dans des petites coupelles ou un plat Ă  gĂąteau et laissez reposer au frigo pendant une heure. Amusez-vous Ă  garnir le dessus de gĂąteau comme vous le souhaitez ! Des fruits rouges, des morceaux d’ananas, des petits bonbons, joyeuse fĂȘte des mĂšres !

 

 


À lire absolument