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Recette de mini pommes d’amour caramĂ©lisĂ©es pour le goĂ»ter

Les pommes d’amour, c’est dĂ©licieux et ça nous replonge en enfance dans les fĂȘtes foraines les soirs d’Ă©tĂ© ou en balade dans les marchĂ©s nocturnes avec la petite famille ! Qu’on Ă©tait fier de croquer dedans entre deux manĂšges sur les Ă©paules de papa ! Et si on essayait de transmettre ce plaisir Ă  nos petits loulous ? Cette sucrerie est souvent difficile Ă  manger et quand on n’en met pas partout il faudrait nous dĂ©cerner une mĂ©daille (en chocolat, c’est bien meilleur d’ailleurs).

Et si on s’aventurait dans une recette de mini pommes d’amour caramĂ©lisĂ©es ? Hyper simple Ă  faire, cela fera l’unanimitĂ© Ă  un goĂ»ter d’anniversaire ou pour un petit plaisir Ă  partager comme ça avec ses bambins !

Ce qu’il nous faut

  • Environ 3 grosses pommes  pour prĂ©parer 20 petites pommes
  • Du caramel
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de lait
  • Des bĂątonnets de sucette
  • Une cuillĂšre Ă  soupe de cafĂ©
  • Du papier de cuisson et une plaque

ce qu il nous faut

On se lance !

Tout d’abord, il faut disposer sur une plaque de four du papier cuisson. On va Ă©plucher les pommes soigneusement et, Ă  l’aide d’une cuillĂšre Ă  cafĂ©, prĂ©lever une petite boule de pomme. On y pousse un bĂątonnet de sucette dedans en plein milieu !

On sĂšche ces petites pommes avec une serviette en papier : la pomme sans sa peau est humide et lisse, car si elle ne sĂšche pas le caramel n’accrochera pas. On les laisse refroidir au frigo pendant qu’on s’attaque au caramel !

couper les pommes en petites boules

On dĂ©balle les caramels et on les fait fondre dans une casserole Ă  feu moyen avec le lait. Il faut que le rendu soit bien lisse et fondu ! Et lĂ , la meilleure partie arrive : on trempe les pommes une par une dedans. On laisse un peu goutter le caramel au-dessus de la casserole (nous aussi on a envie d’y tremper notre doigt, mais attention c’est chaud !).

carameliser les pommes

On met les petites pommes la tĂȘte en bas sur le papier cuisson. Il faut les laisser reposer au congĂ©lateur pendant 15 minutes puis une demie heure au frigo pour que le caramel durcisse bien.

pommes d amour

Parfait, le rĂ©sultat semble pas mal !  On dĂ©colle donc ensuite dĂ©licatement les pommes du papier : si le caramel s’est accumulĂ© Ă  la base de la sucette, on peut couper l’excĂ©dant avec un couteau. Parsemons-les ensuite de pĂ©pites de chocolat, de vermicelles multicolores ou de petites perles de sucre. Miam, les enfants, c’est l’heure du goĂ»ter !

pomme rendu final

Source : http://www.athomeinlove.com

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