On aime l’idée d’ajouter un fruit goûteux comme la pêche pour donner une petite touche sucrée à la purée de poulet pour nos bébés de 8 mois et plus. Tout petit et déjà fin gourmet, le bout de chou ! On vous dévoile cette super recette sucrée-salée.
Les ingrédients
- 1/3 de tasse de poulet cuit, désossé et haché
- ¼ de tasse de riz brun cuit
- 1 cuillère à soupe de lait maternel ou lait maternisé
- 1 pêche bien mûre, coupée en dès
La recette à suivre
Mixez ensemble le poulet, le riz et la pêche.
Réduisez la préparation en purée, jusqu’à obtenir la consistance appropriée (plutôt onctueuse si bébé mange solide depuis peu).
Ajoutez ensuite le lait maternel ou maternisé, et mélangez-le à la préparation jusqu’à obtenir la texture requise.
Vous pouvez déjà servir ! Attention à ce que ce ne soit pas trop chaud !
Vous pouvez, si vous le souhaitez, congeler cette purée dans des bacs à glaçons. Quand ils seront gelés, sortez les glaçons de purée de leurs plaques et transférez-les dans des sacs congélation pour les stocker dans le congélateur.