Vous cherchez un dessert original et délicieux à faire à vos bouts de chou ? Que dites-vous de ce pudding à la vanille et à la cannelle ? Bébé pourra le déguster en fin de repas à partir de 18 mois. En plus, c’est facile à réaliser !
Temps de préparation
5 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson + 30 minutes de refroidissement = 40 minutes au total. Allez c’est parti !
Les ingrédients
- ¼ de tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de sel
- 2 tasses de lait pauvre en gras
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
La recette à suivre
Dans une casserole à feu moyen, fouettez ensemble le sucre, la maïzena, la cannelle et le sel.
Incorporez ensuite le lait petit à petit, en remuant. Faites cuire le tout pendant 5 minutes, en continuant de touiller. Le lait va mousser et s’épaissir légèrement.
Retirez le plat du feu et ajoutez-y la vanille.
Versez la préparation dans des bols individuels et laissez-les au frigo pendant au moins 30 minutes.
Une fois les puddings refroidis assez longtemps, ils pourront être dégustés ! Très facile cette recette, n’est-ce pas ?
Mon conseil : pour éviter qu’une peau se forme dans le frigo sur le dessus des puddings, déposez du film alimentaire sur le dessus des récipients. Le film doit toucher la surface des puddings.