Vis loulous raffolent des gratins ? En voilà un délicieux à réaliser pour vos enfants avec des petites pâtes et de délicieuses tomates, une recette que vous pouvez faire goûter à vos bambins à partir de 18 mois.
Ingrédients :
- 8 tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel et poivre
- 4 gousses d’ail finement coupées
- 5 verres de lait
- parmesan, cheddar
- chapelure
- un verre plein de farine (ou un pot de yaourt plein)
Les instruction de la recette
Protégez le plat avec de l’aluminium. Mettez-y les tomates coupées en fines rondelles. Versez l’huile d’olive dessus. Puis, assaisonnez avec le thym, le sel et l’ail.
Cuire le tout à 200 degrés pendant 30 minutes jusqu’à ce que les tomates soient séchées.
En attendant, faites cuire les pâtes suivant le mode de cuisson indiqué sur votre paquet.
Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez-y la farine. Mélangez et laissez chauffer pendant 8 minutes à feu doux.
Puis, rajoutez le cheddar, un peu de sel et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Appliquez le mélange sur les tomates séchées et les pâtes. Ajoutez le parmesan et la chapelure sur le tout et laissez cuire au four pendant 25 minutes, toujours à 200 degrés. Miam, on attend un peu que le gratin ne brûle pas la bouche pour déguster et il est bientôt l’heure de passer à table ! Bon appétit !