En train de lire
Lasagnes tomates et parmesan pour un repas à l’italienne

Lasagnes tomates et parmesan pour un repas à l’italienne

Au menu du jour on se la joue mama italienne ! Si vous avez un bout de chou de 2 ans, faites lui découvrir des véritables et délicieuses lasagnes. Si c’est un vrai gourmand, il va raffoler de ce plat fait maison… Et vous aussi !

Temps de préparation

20 minutes de cuisine et 20 minutes de cuisson.

Les ingrédients

  • 400 grammes de squacquerone (fromage italien)
  • 250 grammes de feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 litre de sauce tomate (l’idéal est de la faire maison)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • De l’ail
  • De l’huile d’olive

La bonne recette à suivre

Dans une casserole, mélangez la sauce tomate avec un filet d’huile d’olive, du sel et une gousse d’ail.

Cuire une dizaine de minutes.


Puis, faire cuire, dans de l’eau bouillante, les feuilles de lasagnes pendant 2 minutes.

En parallèle, pendant que des feuilles de lasagnes cuisent, vous pouvez commencer à assembler votre plat. Pour se faire, mettre 3 feuilles dans le fond du plat et recouvrir avec la moitié du squacquerone. Ajoutez 3 autres feuilles cuites et rajoutez la moitié de la sauce tomate.

Voir Aussi

Ensuite, étalez 3 nouvelles feuilles et le reste du fromage. Enfin, rajoutez 3 dernières feuilles et recouvrir de la sauce tomate et d’une pincée de parmesan.

Vous pouvez laisser cuire au four, à 190 degrés, pendant 20 minutes.

 


Voir les commentaires (0)

Laisser votre commentaire