Neufmois.fr » Mon bĂ©bĂ© » Lasagnes tomates et parmesan pour un repas Ă  l’italienne

Lasagnes tomates et parmesan pour un repas Ă  l’italienne

Au menu du jour on se la joue mama italienne ! Si vous avez un bout de chou de 2 ans, faites lui dĂ©couvrir des vĂ©ritables et dĂ©licieuses lasagnes. Si c’est un vrai gourmand, il va raffoler de ce plat fait maison
 Et vous aussi !

Temps de préparation

20 minutes de cuisine et 20 minutes de cuisson.

Les ingrédients

  • 400 grammes de squacquerone (fromage italien)
  • 250 grammes de feuilles de lasagnes fraĂźches
  • 1 litre de sauce tomate (l’idĂ©al est de la faire maison)
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de parmesan
  • De l’ail
  • De l’huile d’olive

La bonne recette Ă  suivre

Dans une casserole, mĂ©langez la sauce tomate avec un filet d’huile d’olive, du sel et une gousse d’ail.

Cuire une dizaine de minutes.


Puis, faire cuire, dans de l’eau bouillante, les feuilles de lasagnes pendant 2 minutes.

En parallÚle, pendant que des feuilles de lasagnes cuisent, vous pouvez commencer à assembler votre plat. Pour se faire, mettre 3 feuilles dans le fond du plat et recouvrir avec la moitié du squacquerone. Ajoutez 3 autres feuilles cuites et rajoutez la moitié de la sauce tomate.

Ensuite, Ă©talez 3 nouvelles feuilles et le reste du fromage. Enfin, rajoutez 3 derniĂšres feuilles et recouvrir de la sauce tomate et d’une pincĂ©e de parmesan.

Vous pouvez laisser cuire au four, à 190 degrés, pendant 20 minutes.

 


À lire absolument