Votre bout de chou doit être épuisé et surtout affamé après s’être dépensé toute la journée avec ses copains. Voilà le goûter qu’il lui faut ! Sain et léger, de quoi satisfaire les appétits des plus gourmands… jusqu’au dîner… Voici la fameuse et gourmande recette du gâteau aux pommes et aux myrtilles, testée et approuvée à la rédac’ !
Les ingrédients
- 1½ tasse de farine
- ½ tasse de noix de coco desséchée
- ½ asse de sucre en poudre
- 1 ¼ tasse de yaourt à la vanille
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 zeste de citron jaune finement râpé
- 1 pomme hachée grossièrement
- 200g barquette de myrtilles
Les instructions à suivre
Préchauffez votre four à 180°C. Puis incorporez la farine, la noix de coco et le sucre dans un bol pour briser les grumeaux.
Fouettez le yaourt, les œufs, l’huile, la vanille et le citron dans un bol séparé, puis le tout ensemble. Attention, la pâte ne dois pas devenir trop liquide !
Graissez ensuite légèrement un moule à gâteau avec une petite noisette de beurre puis ajoutez la pâte.
Enfin, ajoutez les morceaux de pommes et les myrtilles dans le dessus du mélange.
Cuire le tout au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et bien cuit.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le gâteau pendant cinq minutes dans son moule. Vous pouvez avant de servir, décorer le gâteau de quelques morceaux de fruits conservés pour l’occasion. Bon appétit les gourmands !