Pâques c’est fini, le chocolat est rangé au placard ? Eh non, nous on adore manger du chocolat toute l’année ! Alors, pourquoi pas faire un do it yourself spécial chocolat ? Les jolis bols en chocolat que vous allez créer vont permettre d’y déposer une salade de fruits, ou de la glace et d’être croquer illico par vos enfants et vous-même !
On vous l’assure, vos prunes, abricots, fruits rouges et bananes paraitront beaucoup plus appétissants entourés de chocolat !
Le matériel indispensable
• un ballon à gonfler
• un bol
• une tablette de 200g de chocolat noir ou au lait
• une tablette de 200g de chocolat blanc
• du papier cuisson
• un couteau
• des garnitures sucrées pour remplir votre bol en chocolat
Comment créer un bol tout chocolat ?
Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat au lait (ou noir), dans des bols séparés, au bain marie ou au micro-ondes.
Laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’ils atteignent une température ambiante.
Gonflez le ballon et faites un nœud. Ensuite, prendre un petit morceau de scotch et placez-le à côté du nœud. Grâce à lui, le ballon restera en un seul morceau lorsque vous le dégonflerez !
Placez l’extrémité nouée du ballon à l’intérieur du bol. Vous pouvez le maintenir en place grâce à du scotch.
Versez 3/4 du chocolat noir (ou lait) sur le ballon. Puis, y rajouter 1/4 de chocolat blanc.
Mettre au frais.
Mon conseil ? Le chocolat est prêt lorsque la surface est solide et qu’elle ne brille plus !
Vous pouvez maintenant verser le reste du chocolat noir (ou lait) ainsi que les 3/4 restant du chocolat blanc.
Il est temps de verser le reste du blanc ! Puis, retournez immédiatement le ballon sur du papier cuisson. Maintenant, tenez le bol jusqu’à ce que le ballon ne bouge plus.
Enlevez délicatement le bol du ballon.
Tenir l’extrémité du ballon et percez-le avec un couteau. Attention, il faut le percer au centre du morceau de scotch que vous aviez mis auparavant.
Tirez doucement sur le nœud pour aider à évacuer l’air.
Et voilà, votre bol est prêt à être rempli ! Vous pouvez l’admirer, mais je vous conseille plutôt de le déguster en famille !
Source : http://www.goodtoknow.co.uk/