DIY : un bol fort en chocolat

Pâques c’est fini, le chocolat est rangé au placard ? Eh non, nous on adore manger du chocolat toute l’année ! Alors, pourquoi pas faire un do it yourself spécial chocolat ? Les jolis bols en chocolat que vous allez créer vont permettre d’y déposer une salade de fruits, ou de la glace et d’être croquer illico par vos enfants et vous-même !

On vous l’assure, vos prunes, abricots, fruits rouges et bananes paraitront beaucoup plus appétissants entourés de chocolat !

Le matériel indispensable

• un ballon à gonfler

• un bol

• une tablette de 200g de chocolat noir ou au lait

• une tablette de 200g de chocolat blanc

• du papier cuisson

• un couteau

• des garnitures sucrées pour remplir votre bol en chocolat

Comment créer un bol tout chocolat ?

Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat au lait (ou noir), dans des bols séparés, au bain marie ou au micro-ondes.

Laissez-les refroidir jusqu’à ce qu’ils atteignent une température ambiante.

Gonflez le ballon et faites un nœud. Ensuite, prendre un petit morceau de scotch et placez-le à côté du nœud. Grâce à lui, le ballon restera en un seul morceau lorsque vous le dégonflerez !

DIY bol en chocolat 1

Placez l’extrémité nouée du ballon à l’intérieur du bol. Vous pouvez le maintenir en place grâce à du scotch.

DIY bol en chocolat 2

Versez 3/4 du chocolat noir (ou lait) sur le ballon. Puis, y rajouter 1/4 de chocolat blanc.

DIY bol en chocolat 3

Mettre au frais.

Mon conseil ? Le chocolat est prêt lorsque la surface est solide et qu’elle ne brille plus !

DIY bol en chocolat 4

Vous pouvez maintenant verser le reste du chocolat noir (ou lait) ainsi que les 3/4 restant du chocolat blanc.

DIY bol en chocolat 5

 


Il est temps de verser le reste du blanc ! Puis, retournez immédiatement le ballon sur du papier cuisson. Maintenant, tenez le bol jusqu’à ce que le ballon ne bouge plus.

DIY bol en chocolat 6

Enlevez délicatement le bol du ballon.

DIY bol en chocolat 7

Tenir l’extrémité du ballon et percez-le avec un couteau. Attention, il faut le percer au centre du morceau de scotch que vous aviez mis auparavant.

DIY bol en chocolat 8

Tirez doucement sur le nœud pour aider à évacuer l’air.

DIY bol en chocolat 9

Et voilà, votre bol est prêt à être rempli ! Vous pouvez l’admirer, mais je vous conseille plutôt de le déguster en famille !

DIY bol en chocolat 10DIY bol en chocolat 11

Source : http://www.goodtoknow.co.uk/

Voir les commentaires (0)

Laisser votre commentaire