Les cookies de cette recette passent en mode « sucré-salé ». Chocolat et bacon sont donc de la partie et ça donne quoi à l’arrivée cette recette ?
Ingrédients :
- 150 grammes de beurre
- 2/3 d’un verre de sucre brun
- 2/3 d’un verre de sucre granulé
- Une cuillère à café d’extrait de noisette ou d’amande
- Une demi cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
- Une cuillère à café de bicarbonate de soude
- Un demi verre de farine
- Une demi cuillère à café de sel
- Pépites de chocolat blanc et noir ou au lait (quantité à votre guise)
- 2 lamelles de bacon grillées
- 2 lamelles de bacon découpées en miettes
- 2 verres de sucre glace pour le glaçage au sirop d’érable
- Une cuillère à soupe de sirop d’érable pour le glaçage
- Une cuillère à café d’extrait de vanille pour le glaçage
- Une demi cuillère à café de cannelle pour le glaçage
On suit la recette
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, et les extraits de noisette/amande et vanille jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis mélangez la pâte à cookie avec les pépites de chocolat et les petits morceaux de bacon et laissez-la reposer une heure au frigo.
Une fois la pâte reposée, formez vos cookies et placez-les au four pendant 10 à 15 minutes à 180 degrés.
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ce dernier jusqu’à obtenir un résultat homogène et crémeux.
Une fois les cookies bien cuits, servez-les avec un morceau de tranche de bacon sur le dessus et versez le sirop pour finir votre création. C’est prêt ! Alors, ça donne quoi ?