Chocolat, bacon et sirop d’érable pour des cookies « sucré-salé »

Les cookies de cette recette passent en mode « sucré-salé ». Chocolat et bacon sont donc de la partie et ça donne quoi à l’arrivée cette recette ?

Ingrédients :

  • 150 grammes de beurre
  • 2/3 d’un verre de sucre brun
  • 2/3 d’un verre de sucre granulé
  • Une cuillère à café d’extrait de noisette ou d’amande
  • Une demi cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • Une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Un demi verre de farine
  • Une demi cuillère à café de sel
  •  Pépites de chocolat blanc et noir ou au lait (quantité à votre guise)
  • 2 lamelles de bacon grillées
  • 2 lamelles de bacon découpées en miettes
  • 2 verres de sucre glace pour le glaçage au sirop d’érable
  • Une cuillère à soupe de sirop d’érable pour le glaçage
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille pour le glaçage
  • Une demi cuillère à café de cannelle pour le glaçage

On suit la recette

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, et les extraits de noisette/amande et vanille jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis mélangez la pâte à cookie avec les pépites de chocolat et les petits morceaux de bacon et laissez-la reposer une heure au frigo.

Une fois la pâte reposée, formez vos cookies et placez-les au four pendant 10 à 15 minutes à 180 degrés.

Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ce dernier jusqu’à obtenir un résultat homogène et crémeux.

Une fois les cookies bien cuits, servez-les avec un morceau de tranche de bacon sur le dessus et versez le sirop pour finir votre création. C’est prêt ! Alors, ça donne quoi ?


cookies chocolat bacon

 

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